よしもとばなな「ごはんのことばかり100話とちょっと」

ごはんのことばかり100話とちょっと

ごはんのことばかり100話とちょっと

普通の家庭料理がやっぱりいちばんおいしくって奥深い。
ごはんを共にする大事な家族や友人にふれながら、
食いしん坊である著者が、日々つくるスパゲッティナポリタン、
キュウリとしその簡単サラダ、キムチと鶏挽肉のビビンバ……。
行きつけの串揚げ屋、台湾料理店さんの味と雰囲気は?
コロッケ、餃子、バナナケーキの
とっておきの「楽しいレシピ」(カラー)付き。
はじめての書き下ろし食エッセイ。

普通、こういうエッセイって
雑誌や新聞に連載されていたものを
まとめたものが多いと思うんだけど
この本は、書き下ろしのようです。
ホントに、気がついたときに気の向いたまま
書き留めたという雰囲気のエッセイ。
いくつか気になる食べ物や商品が出てきたりして…。
今年5冊目